• Телефон : (3532) 55-55-05, 29-55-05

  • Email : vikontmedia56@mail.ru

5 интерактивных формата мероприятий нового поколения.


Sharing-мероприятия -  новый мировой тренд, который в скором времени кардинально изменит способы общения, потребления, вовлечения и повлияет на  все аспекты жизни. 

Sharing-мероприятия -  новый мировой тренд, который в скором времени кардинально изменит способы общения, потребления, вовлечения и повлияет на  все аспекты жизни.  этого тренда на нашу индустрию колоссально. Сегодня каждый организатор успешных конференций, встреч и тимбилдингов сконцентрирован на общении между участниками, чтобы они могли делиться своими знаниями друг с другом, взаимодействовать в более неформальной обстановке. Вследствие чего и появились новые форматы мероприятий. Мы подобрали несколько техник проведения мероприятий нового поколения для вас:

Аквариум.  Небольшая группа людей обсуждают какую-либо злободневную тему на глазах у большой аудитории. В классических аквариумах любой участник аудитории может присоединиться к маленькой группе и вступить в дискуссию.  Аквариум- очень эффективный формат для обсуждения трендовых тем и выявления разных точек зрения. Аквариум выстраивает доверительные отношения между участниками дискуссии и упрощает сложные вопросы.  Его используют для того, чтобы избежать скучного лекционного формата и в качестве альтернативы традиционным дебатам.

PechaKucha.  Способ презентации, в котором нужно успеть представить 20 слайдов за 20 секунд каждый. От этого презентация получается емкой, динамичной и по делу. Обычно PechaKucha состоит из 8-14 отдельных презентаций. Как правило такие мероприятия проводятся позднем вечером в необычных местах, например, в барах, клубах, открытых лофтах, студиях или даже полях. Обычно сопровождается различными напитками.  ля PechaKucha характерно наличие большой сцены, большого экрана для презентаций и видимого всем таймера для отслеживания времени.

Технология Open Space.  Подходит для больших и маленьких групп. Мероприятие проходит в течении 1-2 дней подряд. Главная задача модератора — представить участникам проблему и пояснить особенности формата. После этого участники сами создают себе расписание и задают скорость мероприятию. Такой формат идеально подходит для тимбилдинга посредством обсуждения и общения, обмена знаниями и опытом и стратегического планирования.

Неконференции. Цель неконференций — содействие обмену опытом и знаниями. Перед основным мероприятием все участники собираются вместе и обсуждают свои дальнейшие действия в формате Open Space. Как такового руководства к созданию неконференций не существует, все действия создаются самими участниками. Отличительная черта этого формата – расписание и ход событий устанавливаются самими участниками и каждый из аудитории может предложить свою собственную сессию. Таким образом в ходе мероприятия могут создаваться несколько сессий, и участники могут спокойно перемещаться между ними.

World Cafè. Представляет собой процесс общения, обогощенный знаниями участников и чем-то напоминает speed-dating. Обычно люди поделены на группы по 4-5 человек, которые сидят за круглым столом. Встреча начинается с двадцатиминутного обсуждения заданной темы. Затем один из членов каждого стола переходит в другую команду, где спикер приветствует новичка и рассказывает итоги их дискуссии. Такой формат подходит для участников, которые разделяют общие интересы или хотят решить общую проблему.

Все представленные выше форматы встреч имеют огромный потенциал, так как каждый из них отражает тенденции времени, в котором мы живем. Команда «Виконт Медиа» готова подобрать для вашего мероприятия тот самый наиболее подходящий формат.  Благодаря нашему огромному опыту в сфере организации мероприятий, вы можете не беспокоиться о различных мелочах.  Мы с радостью поможем вам с решением практически всего спектра задач по организации вашего вечера.